2017. 2. 26. 20:00

[태음인 특징] [태음인에 좋은 음식]


< 성격으로 보는 태음인 특징 >


- 신중함 & 끈기 -


일반적으로 외향적이기 보다는

내향적인 분들이 많습니다


말을 조심하고 행동 하나에도

생각을 많이 하는 신중한 스타일입니다


또한 어떤 일이 성사될 때까지 악착같이

소리없이 해내는 끈기가 있습니다

때문에 주로 한 분야로 푹 빠지는

매니아나 전문가가 될 확률이 높습니다



- 실리 -


한편으로는 실리와 이익을

중시하는 면이 발견됩니다


때문에 손해보는 일은

잘 하지 않는 편에 속합니다

특히 무엇이든지 아끼려는 습관을

가지고 있습니다


때문에 주변에서 짠돌이라고

불리는 경우도 있습니다

겉으로만 보게 되면

얌전한 것으로 착각되는 유형입니다


하지만 속으로는 다른 생각과

계획을 다양하게 가지고 있습니다



< 신체로 보는 태음인 특징 >



- 듬직함 -


전체적으로 얼굴쪽에 살짐이 있으며

둥글둥글하고 듬직한 편에 속하게 됩니다


상체쪽으로 약한 편이기 때문에

살이 잘 붙는 유형입니다

몸의 중심축인 배와 허리부분이

강한 편에 속합니다

그와 함께 골격도

튼튼한 편에 속하는 유형입니다


전체적으로 예전에 만화에서 나온

배가 볼록한 사장님 스타일에 속합니다



- 이목구비 -


얼굴 쪽에는 이목구비가 시원시원하고

명확한 편에 속하게 됩니다


그 뿐만이 아니라 손과 발도

큰 편에 속하는 유형입니다



- 순환 -


땀이 많은 스타일이며 매운 것이나

빨간 것만 보아도 땀을 흘릴 정도입니다


건강에 이상이 있다기 보다는

몸의 순환이 잘 되는 것입니다


때문에 건강상으로는

큰 걱정은 안 하셔도 됩니다



- 건강 -


덩치와 키가 큰 편인 사람들이 많지만,

폐 쪽으로는 약한 편에 속합니다


그래서 주로 호흡기 계통 질병이

자주 걸리게 됩니다

태음인분들의 경우 대체적으로 비만으로

가기 쉬운 체질에 속합니다


식욕도 강한 편이고 대식가가

많은 유형이기 때문입니다


그래서 꾸준한 운동은 물론이거니와

음식섭취의 절제가 필요합니다



< 태음인에 좋은 음식 >


태음인은 일반적으로 체구가 크고

위장기능이 좋은 편입니다


때문에 동식물성 단백질이나 칼로리가

높고 맛이 중후한 음식이 좋습니다

또한 호흡기와 순화기 계통이

약한 편에 속하는 체질입니다


때문에 허약한 폐의 기능을 보호해 줄 수

있는 음식이 좋습니다

채소 : 감자, 고구마, 무, 당근, 도라지,

더덕, 연근, 마, 우엉, 시금치, 양배추,

푸른 상추, 취나물, 마늘, 파, 양파,

생강, 두부, 콩나물, 가지, 호박 


곡류 : 쌀 현미, 통밀가루, 찹쌀, 차조,

흰통, 적두, 땅콩, 수수, 유색콩, 율무

과일 : 사과, 귤, 수박, 밤, 호두, 잣,

은행


육류 : 소고기와 같은 고단백식품


어류 : 장어, 미꾸라지, 메기


해조류 : 미역, 김, 다시마



< 태음인에게 나쁜음식 >


비만이 되거나 고혈압과 변비에 걸리기

쉬운 체질입니다


때문에 자극성 있는 식품이나 지방질이

많은 음식은 피해야 합니다

해물 : 조개류, 게, 새우, 굴, 오징어,

낙지, 갈치, 고등어, 청어, 꽁치, 참치

채소 : 배추, 케일, 유색상추, 미나리,

신선초, 셀러리, 숙주나물


과일 : 감, 곶감, 포도, 대추, 참외, 

멜론, 모과


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